Chocolate Cake without Micro Oven
উপাদান সমূহ
- Cream biscuit (আপনারা এখানে বার্বন বিস্কুট ব্যবহার করতে পারেন) - 2 packet / 240 gm
- Milk - 1 Cup
- Nuts/ Choco Chips - প্রয়োজন অনুসারে
- Eno - ১ প্যাকেট / 1tsp
পদ্ধতি
একেবারে শুরুতেই কুকারে অল্প জল ভরে ওভেনে গরম করতে দিতে হবে। এটি একেবারে শেষে কাজে লাগবে।
এরপর বার্বন বিস্কুট গুলো ভেঙ্গে ভেঙ্গে একটি পাত্রে রাখো। তারপর ভাঙ্গা বিস্কুট গুলো মিক্সার গ্রাইন্ডার দিয়ে ভালো করে গুড়ো করে নাও। বিস্কুট গুড়ো যখন একেবারে পাউডার হয়ে যাবে, তখন মিক্সার গ্রাইন্ডার থেকে বিস্কুট পাউডার বের করে একটি বড়ো পাত্রে রাখুন।
এরপর ওই পাত্রে হাফকাপ দুধ ঢেলে বিস্কুট পাউডারের সাথে ভালোভাবে মেশাতে থাকুন। কিছুক্ষন পরে বাকি হাফকাপ দুধ ওই মিশ্রণে ঢেলে আবার মেশাতে থাকুন।
মিশ্রণটি এই অবস্থায় কিছুক্ষন রেখে দিন।
কিছুক্ষন পরে মিশ্রণে এক প্যাকেট Eno এর পুরোটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এরপর মিশ্রণটি কেকটিনে ঢেলে নিন (আপনার কাছে কেকটিন না থাকলে, আপনি একটি পাত্রে অল্প বাটার লাগিয়ে তাতে মিশ্রণটি ঢালুন)। এরপর আগে থেকে কেটে রাখা কাজু, কিসমিস উপরে দিয়ে দিন।
এরপর কেকটিনটি গরম হতে থাকা কুকারে বসান এবং 20 মিনিট অপেক্ষা করুন। 20 মিনিট পরে কুকারে ঢাকনা খুলে দেখুন যে কেকটা ঠিক তৈরি হয়েছে কিনা।

Comments
Post a Comment